본문 바로가기
요리 이야기

[반찬] 초간단 노른자장 레시피( feat. 계란, 간장, 미림)(◕ᴗ◕✿)

by Costi 2021. 8. 16.

1. 계란, 간장, 미림을 준비한다.

2. 숙성시킬 용기에 간장:미림을 1:1비율로 투입시켜 섞어준다.

3. 계란 노른자를 위의 용기에 투입한다.

4. 최소 6시간정도 냉장 숙성한다.

   tip. 숙성 시간을 늘릴수록 노른자의 겉면이 더 꾸덕해진다.. 본인은 약 3일정도 숙성시켜서 먹었다.

5. 숙성이 끝나면 밥에 얹어서 맛있게 비벼먹는다.

   tip. 손으로 으깬 깨, 참기름을 함께 넣고 비빈다. 김에 싸서 야무지게 먹는다 정말 맛있다..ƪ(♥ﻬ♥)ʃ

 

하루에 한번씩 노른자를 뒤집어 방향을 바꿔 주면서 숙성한지 약 3일쯤 됐을때 찍은사진, 매우 꾸덕하고 색이 아주 진했다

 

김에 싸서 먹으면 더욱 맛있다(っ˘ڡ˘ς)

 

댓글